卖淫嫖娼者不触刑,容留者要被判刑

发布时间:2019-07-31 15:04:07

  【关键词】 容留卖淫罪、刑事辩护、量刑情节

  【基本案情】

  2017年1月11日16时至22时,被告人张某某在成都市青羊区XX路“XX按摩店”内,容留失足妇女毛某、胡某某与宋某、潘某某、李某、姚某进行卖淫嫖娼活动。2017年1月11日22时许,民警在“芯欣按摩店”内挡获被告人张某某,并在该店按摩床下查获未使用过的避孕套31个。

  【裁判结果】

  一、被告人张某某犯容留卖淫罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金二千元。

  二、本案中被公安机关扣押的赃款460元、避孕套31个予以没收。

  【律师说法】

  一、被告人张某某没有通过暴力胁迫等强制手段逼迫他人卖淫,其主观上也没有意识到自己的行为构成犯罪。

  二、被告人张某某从事卖淫活动所挣的钱是用来为母亲治病,并不是为了获取高额利润。

  三、容留他人卖淫并没有达到严重情节,客观上只有2人从事卖淫活动,卖淫次数少,造成的社会危害小。

  四、被告人张某某有悔罪表现,如实交代带自己的犯罪事实,系坦白,可以从轻处罚。

  五、被告人张某某没有犯罪前科,系初犯、偶犯。

  法院结合本案相关证据,听取本所律师的辩护意见,对张某某酌情从轻处罚。

  法律相关知识:

  强奸罪如何判

  《中华人民共和国刑法》第二百三十六条 以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。

  强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:

  (一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;

  (二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;

  (三)在公共场所当众强奸妇女的;

  (四)二人以上轮奸的;

  (五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。收买被拐卖的妇女,强行与其发生性关系、利用职权、从属关系,以胁迫手段奸淫现役军人的妻子以及组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信奸淫妇女按照强奸罪处罚。

  对于已满14周岁不满16周岁的人,与幼女发生性关系构成犯罪的,依照刑法第十七条、第二百三十六条第二款的规定,以强奸罪定罪处罚;对于与幼女发生性关系,情节轻微、尚未造成严重后果的,不认为是犯罪。对于行为人既实施了强奸妇女行为又实施了奸淫幼女行为的,依照刑法第二百三十六条的规定,以强奸罪从重处罚。

  行为人明知是不满十四周岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿,均应依照刑法第二百三十六条第二款的规定,以强奸罪定罪处罚;行为人确实不知对方是不满十四周岁的幼女,双方自愿发生性关系,未造成严重后果,情节显著轻微的,不认为是犯罪。